集運快 > 阿拉善新聞 > 正文

稀裏糊塗被假好友詐騙5萬 所幸民警及時追回

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者 劉曉君)4月29日下午,阿拉善右旗公安局刑偵大隊收到羣眾送來的一面錦旗“雷霆出擊破案神速務實高效為民解憂”,感謝民警主動作為、成功破案,為自己挽回經濟損失5萬元。

4月中旬,阿拉善右旗公安局刑偵大隊接到轄區巴丹吉林鎮團結社區一羣眾報警稱:自己在微信上被人冒充熟人添加好友,以辦事為由,5萬元錢被騙了。辦案民警立即與受害人取得聯繫。由於受騙人突遭變故情緒較為激動,只依稀記得自己稀裏糊塗的一番操作,卡里的錢就沒了,一再希望民警趕緊幫忙把錢追回來。辦案民警一邊安撫其情緒,一邊耐心細緻的詢問案情經過。民警經過細緻地梳理案情,掌握部分線索後,經縝密偵查,成功鎖定嫌疑人銀行賬户。隨後,專案組民警前往湖南長沙等地偵辦,在當地警方的積極配合下,一舉抓獲兩名犯罪嫌疑人,民警多次向嫌疑人家屬做思想工作,受害人被騙的5萬元被追回並返還。

警方温馨提示:電信詐騙花樣翻新,不論詐騙分子如何變換手法,都應時刻謹記通過安全可靠的方式確認對方身份,切莫輕易轉賬。一旦發現遭遇詐騙,請及時撥打110報警求助。

[責任編輯:賈小燕]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古