集運快 > 呼和浩特新聞 > 正文

“踐客生涯”向北方新報社、呼和浩特市團委及考生家長致歉

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者 張弓長)連日來,北方新報正北方網對內蒙古踐客生涯教育諮詢有限責任公司(以下簡稱“踐客生涯”)冒用北方新報和呼和浩特市團委的名義,發佈虛假宣傳信息的情況進行了連續報道,引起了社會各界的廣泛關注。

6月17日下午,“踐客生涯”負責人專程來到北方新報社真誠地表達歉意的同時,還帶來了一份蓋有公章的《致歉函》。《致歉函》中寫道:“近日,我公司收到貴報關於‘踐客生涯冒用北方新報及呼市團委名義’的相關報道及電話質詢,本公司對此事非常重視。經核查,系本公司在參與呼市高考考點公益服務工作時,個別員工在未經核實的情況下,誤把“北方新報”及“呼市團委”等單位作為聯合參與者,在其個人微信朋友圈內發送了相關信息。踐客生涯確實未以任何形式聯合北方新報、呼市團委等單位開展高考考點的公益服務工作。故該名員工所發消息確與事實不相符。在這一事件中,我公司負有不可推卸的責任。在北方新報相關人員與我公司溝通後,我公司已經在第一時間內,要求該名員工在原信息渠道進行了及時刪除與更正,並對其進行了嚴厲的批評教育。因此,我們為給家長們可能帶來的誤解以及相關單位帶來工作上的麻煩,表示誠摯的歉意。今後,我公司一定加大審核力度,規範員工個人消息發送行為,加強宣傳部門員工培訓工作,以避免此類事件的再次發生,也懇請廣大媒體朋友共同監督。我們再次對因此給貴報及相關單位帶來工作上的干擾表示誠摯道歉。”

這位負責人表示,非常感謝北方新報及呼市團委等相關單位對該公司存在問題進行及時提醒與糾正。

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古