集運快 > 滿洲里新聞 > 正文

滿洲裏市商務局開展“我為羣眾辦實事 家政誠信服務進社區”活動

為加快推進家政服務業信用體系建設,規範家政服務業發展,讓家政誠信服務惠及千家萬户,日前,滿洲裏市商務局在怡園社區黨羣服務中心舉辦“我為羣眾辦實事、家政誠信服務進社區”活動啓動儀式。市商務局全體黨員、家政企業工作人員及社區居民100餘人參加活動。

活動中,滿洲裏市商務局工作人員向大家介紹了我市家政誠信體系建設有關情況。家政企業代表進行了誠信宣誓,並簽下《家政企業誠信服務承諾書》。活動現場對家政服務、保潔服務、母嬰服務、養老服務等多種業態進行了宣傳,並開展了服務展示、免費服務等活動,取得了良好的效果。

啓動儀式結束後,家政企業來到怡園社區免費為70週歲以上的老年人提供了身體保健、家庭保潔等服務,得到了老人們的一致認可。

據瞭解,此次“我為羣眾辦實事、家政誠信服務進社區”活動將持續到6月25日,家政企業工作人員將到我市新世紀社區、怡園社區、東興社區、扎區温馨社區、友誼社區等為80餘家70週歲以上的老年人提供免費家庭保潔、理髮、身體保健等服務,併為居民羣眾提供身體養護、月嫂、保姆、技能培訓等問題的免費諮詢服務。

據悉,目前,滿洲裏市家政企業通過商務部家政服務業信用信息平台已累計錄入1061人,消費者可以通過該平台查詢到家政服務人員的信用記錄。通過此次活動,將進一步推動家政服務信用信息平台在社會上得到廣泛普及,更好地滿足羣眾多元化、品質化消費的需求,推介誠信經營的品牌家政企業,促進家政服務提質擴容、規範化發展。(張笛)


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古