集運快 > 包頭新聞 > 正文

不忘初心牢記使命 繼往開來再立新功——習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話在包頭市引發強烈反響

不忘初心牢記使命 繼往開來再立新功

——習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話在包頭市引發強烈反響

□本報記者  宋阿男

“光榮在黨50年”紀念章獲得者、有着75年黨齡的老黨員吳學恆説:“1959年10月15日,周恩來總理為包鋼一號高爐出鐵剪綵,我在第二天舉行的幹部大會現場聆聽了周總理的講話;今天我收看慶祝中國共產黨成立100週年大會直播,聆聽到習近平總書記的重要講話。時間相隔62年,但共產黨的初心使命始終不變。今年我雖已91歲,但我會永遠跟黨走,在新時代繼續為包鋼發展建言獻策。”

7月1日上午,包頭市廣大黨員幹部羣眾懷着激動和喜悦之情收看收聽了慶祝中國共產黨成立100週年大會直播,大家紛紛表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢記初心不忘使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,為奪取全面建設社會主義現代化新勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。

包鋼(集團)公司黨委書記、董事長魏栓師觀看直播後,對貫徹落實習近平總書記重要講話精神立刻作出部署。他表示,包鋼要堅定貫徹習近平總書記生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,大力推進能源“雙控”,積極應對各類風險挑戰,牢牢把握市場機遇,實現“十四五”良好開局。

包鋼(集團)公司宣傳部部長崔翼表示,包鋼創造了“齊心協力建包鋼”的歷史佳話。這是黨領導新中國工業發展的歷史縮影,是鑄牢中華民族共同體意識的典型範例,是社會主義集中辦大事制度優越性的生動教材,也是偉大建黨精神的一個歷史濃縮印證。

石枴區委書記蓋連玉説:“作為基層黨組織,我們將把學習宣傳貫徹總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,認真開展‘我為羣眾辦實事’活動,主動認領解決民生實事好事,始終保持黨同人民羣眾的血肉聯繫。發揮區位資源優勢,努力開創二次轉型、深度融入、接受輻射、再鑄輝煌的新局面。”

“我們村雖然早已實現全體脱貧,但作為一名駐村第一書記,我仍然會拿出百分之百的努力繼續帶領村民發展壯大村集體經濟,讓大棚蔬菜、反季果蔬等特色農業成為村民增收致富的‘法寶’,在小康路上越走越長久、越幸福。”東河區沙爾沁鎮沙一村第一書記房宜峯堅定地説。

東河區人社局大學生志願者呂晶表示:“看完直播我深刻感受到新中國的來之不易,我們新時代的青年應該倍加珍惜眼前的美好生活,積極主動向黨組織靠攏,感黨恩、跟黨走,以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,立足本職崗位,把穩企援崗、促進就業等民生民心工程做好做實。”

在包頭固陽縣,“沒有共產黨就沒有新中國”的歌聲不時從臨街商鋪中飄出,大街小巷都洋溢着喜慶的氣息。72年黨齡的抗美援朝老兵喬子光今天格外興奮,手裏捧着剛獲得的“光榮在黨50年”紀念章,通過手機觀看了慶典直播,他哽咽道:“只有我這樣經歷過新舊兩種社會的人才更能明白今天的幸福生活多麼來之不易,我從心裏感謝共產黨,今生跟定共產黨!”

固陽縣委常委、宣傳部部長李治宇表示,身處“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯的關鍵節點,更加要求我們胸懷“兩個大局”、心懷“國之大者”,狠抓工作落實。牢固樹立跑起來、搶時間、爭一流的意識,做好每一天的工作,完成好每一項任務,以我們新時代每一朵“後浪”黨員的力量,匯聚起新徵程上的星辰大海。

包頭市林業和草原局辦公室主任、土右旗將軍堯鎮武大城堯村駐村工作隊隊長兼第一書記郭彭飛説,聆聽了總書記的重要講話,心潮澎湃、備受鼓舞,作為全國脱貧攻堅先進個人,在鄉村振興的新徵程上,我將引領廣大羣眾通過發展肉牛養殖、魚塘、鄉村採摘等項目實現產業興旺、生活富裕,向着全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進。

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古