集運快 > 影視 > 正文

北京國際電影節8月舉辦

新華社北京7月6日電(記者張漫子)記者6日從第十一屆北京國際電影節組委會獲悉,第十一屆北京國際電影節將於8月14日至8月21日在北京舉辦。鞏俐將擔任“天壇獎”國際評委會主席。

北京國際電影節自創辦以來,致力於打造“國際水平、中國特色、北京風格”的世界電影文化交流品牌,“天壇獎”廣納世界各地的優秀影片,促進中國電影與世界電影的交流。

在《紅高粱》《秋菊打官司》《菊豆》《霸王別姬》《大紅燈籠高高掛》《奪冠》等電影作品中,鞏俐塑造了許多令觀眾印象深刻的角色,並多次參與《邁阿密風雲》《少年漢尼拔》《諜海風雲》等電影的拍攝,得到海外觀眾的認可和喜愛。近年來,鞏俐數次擔任國際電影節的評委會主席和成員,包括第50屆柏林國際電影節評委會主席,第59屆威尼斯國際電影節評委會主席等。

據悉,第十一屆北京國際電影節 “天壇獎”主競賽單元目前已完成申報。

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古